¿Qué es la
cura tibetana del ajo?
Es una cura a base de ajo macerado, según una receta encontrada en un monasterio budista del Tibet. Desintoxica el cuerpo y lo tonifica.
Es una cura a base de ajo macerado, según una receta encontrada en un monasterio budista del Tibet. Desintoxica el cuerpo y lo tonifica.
Ingredientes
para la cura tibetana del ajo:
350 g. de
ajos crudos, pelados y triturados.
¼ de litro
de Aguardiente o alcohol de 70º para uso interno.
Elaboración
de la cura tibetana del ajo:
Poner los
ajos triturados junto al Aguardiente o alcohol dentro de un tarro de cristal.
Cerraremos el bote bien fuerte y lo pondremos en el refrigerador (nevera) durante 10 días.
Después de estos días lo filtraremos con un colador de gasa o tela fina.
Este líquido lo volvemos a meter en el tarro y lo tendremos en la nevera durante 2 días.
Tras los 2 días ya está listo para tomar.
Cerraremos el bote bien fuerte y lo pondremos en el refrigerador (nevera) durante 10 días.
Después de estos días lo filtraremos con un colador de gasa o tela fina.
Este líquido lo volvemos a meter en el tarro y lo tendremos en la nevera durante 2 días.
Tras los 2 días ya está listo para tomar.
Modo de
empleo y dosificación :
Lo tomaremos
en gotitas, con un poco de agua o leche, antes de las tres comidas principales
siguiendo las pautas de esta tabla:
DIAS
DESAYUNO COMIDA (Almuerzo) CENA
1 1 gota 2 gotas 3 gotas
2 4 gotas 5 gotas 6 gotas
3 7 gotas 8 gotas 9 gotas
4 10 gotas 11 gotas 12 gotas
5 13 gotas 14 gotas 15 gotas
6 16 gotas 17 gotas 18 gotas
7 17 gotas 16 gotas 15 gotas
8 14 gotas 13 gotas 12 gotas
9 11 gotas 10 gotas 9 gotas
10 8 gotas 7 gotas 6 gotas
11 5 gotas 4 gotas 3 gotas
12 2 gotas 1 gotas 25 gotas
A partir de este día tomaremos 25 gotas tres veces al día hasta terminar el frasco.
1 1 gota 2 gotas 3 gotas
2 4 gotas 5 gotas 6 gotas
3 7 gotas 8 gotas 9 gotas
4 10 gotas 11 gotas 12 gotas
5 13 gotas 14 gotas 15 gotas
6 16 gotas 17 gotas 18 gotas
7 17 gotas 16 gotas 15 gotas
8 14 gotas 13 gotas 12 gotas
9 11 gotas 10 gotas 9 gotas
10 8 gotas 7 gotas 6 gotas
11 5 gotas 4 gotas 3 gotas
12 2 gotas 1 gotas 25 gotas
A partir de este día tomaremos 25 gotas tres veces al día hasta terminar el frasco.
Según la
tradición, no puede repetirse el tratamiento antes de 5 años.
Observaciones
de la cura tibetana del ajo:
El color
verdoso que adquiere el alcohol macerado con los ajos es completamente normal
debido a ciertos principios activos que contiene el ajo.
Una vez el
preparado está listo hay que guardarlo en la nevera o frigorífico, si bien en
caso de realizar un viaje puede llevarse en un botecito de cristal con
cuentagotas para no interrumpir el tratamiento.
Durante los
primeros días pueden producirse manifestaciones y reacciones como erupciones
cutáneas, mareos o dolor de estómago. Muchas de estas causas son debidas a la
acción desintoxicante del ajo en nuestro organismo.
Ventajas o
beneficios de la cura tibetana del ajo:
Mejora el
sistema inmune fortaleciendo así nuestra resistencia frente a las infecciones.
Ayuda a
eliminar el colesterol.
Es de gran
eficacia para la hipertensión y los problemas de circulación.
Limpia el
organismo de las grasas y lo libera de los cálculos depositados.
Mejora el
metabolismo y disminuye el peso del cuerpo llevándolo al peso normal.
Deshace los
coágulos de sangre y vuelve más elásticos todos los vasos sanguíneos curando
también la arteriosclerosis.
Cura la
isquemia, la sinusitis, la hipertensión y las enfermedades bronco pulmonares.
Cura el
diafragma y el miocardio enfermo.
Hace
desaparecer el dolor de cabeza.
Cura la
trombosis del cerebro, la artritis y la artrosis.
Cura el
reumatismo, la gastritis, las úlceras de estómago y las hemorroides.
Absorbe todo
tipo de tumores internos y externos.
Cura los
disturbios de vista y oído.
En general
todo el organismo se recupera.
Inconvenientes
de la cura tibetana del ajo:
El primer
inconveniente es que es una lástima que si te va bien no lo puedas repetir como
mínimo una vez al año. Eso, por lo menos, es lo que dice el manuscrito
tibetano. Científicamente, a priori, no tiene ninguna contraindicación conocida
actualmente.
Las personas
con un estómago muy débil o fácilmente irritable deberán observar que tal les
sienta el remedio.
No deben tomarlo las personas con úlceras intestinales.
En general todas las personas que tomen alguna
medicación (sobre todo si es "para no tener la sangre espesa" o sea
anticoagulantes) es conveniente preguntar primero al médico o especialista.No deben tomarlo las personas con úlceras intestinales.
Hola, comenzé ha hacer esta cura y la tuve que dejar pues tenía todo el día un sabor a ajo que me resultaba incómodo.Sin embargo una amiga lo ha hecho completo y está contentísima con los resultados.
ResponderEliminarpara no tener ese sabor a ajo que no siempre es agradable hay que quitar el centro del diente del ajo es una franja normalmente verde que esta en el diente del ajo eso es lo que hace que huela y que venga repetidas veces el sabor del ajo
ResponderEliminarSe lo quité. Me explico: la primera vez que lo hice no se lo quité, y sólo pude tomármelo 3 días, pero volví a repetir la maceración del ajo quitando el centro, aún así no había persona que aguantara a mi lado, y sintiéndolo mucho no pude terminar el tratamiento. Grandes besos para quién los necesite.
ResponderEliminarGRACIAS por los besos y lo del ajo cabe la probalidad de que no a todo el mundo le balla bien bs
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